Рабочие будни, хочется чего-то вкусненького. В холодильнике находишь виноград. И вот уже рука потянулась, достаёт первую виноградинку, а под ней жуткая плесень. Ууу. Давненько же он тут.
Среди моих знакомых есть люди, кто съест и такой фрукт. Просто уберёт плесень, как будто её и не было. Но зачем тащить в рот очевидно пропавшую еду? Ведь на утро будет плохо, ЖКТ точно не скажет «спасибо».
Я следую золотому принципу — если на уровне ощущений чувствуешь, что не надо это делать, то и не делай, слушай себя.
Подписывайся на наш ТГ-канал
Пример из обучения
Купили курс, ценность которого искренне понимаете. На нём просят делать домашку к чёткому дедлайну.И вот этот дедлайн подходит. Вы вроде что-то оформили, но нутром чувствуете, что сильно недоработали: плохо закопались в тему, поверхностно провели анализ, слабо оформили результат. Могли лучше, но не сделали.
И чего? Отправлять явно стухший виноград на проверку?
Вы же пришли за результатом, чтобы научиться. Вот и учитесь. Даже если придётся стать злодеем-двоешником без выполненной к поставленной дате домашки. Не страшно проиграть эту битву, но выиграть войну и вынести из учебного материала максимум.
Если вы сами для себя понимаете, что что-то не так с выполненным заданием, может и не нужно его сдавать? Может стоит всё-таки доработать?